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名月 刻

Author:名月 刻
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とりあえず新ブログをよろしくお願いしますm(_ _)m


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DATE: CATEGORY:日記
昨日は終わった反動で朝まで遊んでました

何が終わったってのはー

当然あれですよ、あれ

人生

いや、ごめん、まだ人間やめる気はないんだ

終わったのは修論ですよ、たぶん さて、昨日は木曜、今日金曜
当たり前のことです、俺はあまり気にして生きてないけど

まぁ俺にとっては曜日とかそんなんじゃなく
昨日が修論提出日前日、今日は提出締め切り
どっちかっていうとそういう認識

で、正直な話
火曜の時点で残り一つのプログラムの開発に取り組む
そこで横においていた課題が
というか問題が表面化したわけですよ
それについて水曜はちまちまと解決案を考えてたんだけど
思いつかず木曜に解決法が見つかったとしてもプログラム作成してそれを実装レベルにもっていった上で論文に記載するのは無理だろうなぁということで
アキラメマシタ
人間あきらめ肝心だよ?
完成度よりも締め切り守る方が大事な学生の製作物だからねー
というわけで未完成の部分の考察をつけて論文を完成させて昨日のうちに提出
1日前にだしたのにーとか言って完成度のことを突っ込まれないかすっごいひやひやものだけど
1日前にさっさと肩の荷を軽くしたかったのですよ

うん、ちょっと軽くなった

というわけで軽くなった身でそのまま朝まで遊びコースでしたよー
モンハンダケドネー

そうそう
昨日は生米からパエリア作ったのです
野菜は面倒だから主に魚介類メインで
大体米1.5合に水を300~350
白ワインとかあるといいらしいけど今回はないから水を350にして30ほど調理酒とみりんをあわせたもので代用
最初ににんにくとたまねぎをみじん切り、唐辛子を輪切りにしたものをオリーブオイルで炒めます
そのあと米をいれて少し焦らしてみる
米、焦げないようにね?焦がしてみるじゃなくてじらしてみる
んであらかじめサフランを適量溶かしておいた水を200入れて
コンソメの塊を崩して振りかけたあと残り150の水
そのあと酒とみりんを合わせたものを突っ込んで少し軽く混ぜつつ様子見
あまり気にはしてないけど10分か15分ってどっかの料理のサイトで見た気がする
んでそのあと今回はイカ・海老・はまぐりーの3種がメインの具となるからそれを適当に米の上に広げます
あとは適当に待つだけ
今回はあまり焦げがつかなかったけど焦げが欲しいなら水少な目がいいかも
まぁうちのはテフロン加工のフライパンだから焦げがつかないともいう
あ、魚介類はちゃんと前もって下準備として砂抜きとかせわた取りとかしてあるからね?

で、まぁ予想外においしくできて満足できたという自己満足な記事でしたよっと

ちなみに今日は朝までコースで昼から寝て起きただけという不摂生極まりない生活だったので特に書くことがねーです
つーわけで逃げるようにニコ〆

沁みこむ感じ

どうみてもN○K

ピアノ音源素敵杉

あー。。。変な時間に寝たからすごく・・・ねみ
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